Óleo de Coco Sem Sabor Orgânico

Especificação Técnica
Óleo de Coco Sem Sabor Orgânico

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:29/11/2019

I - Descrição:

Produto obtido a partir da amêndoa do coco (Cocos nucifera L.), sendo desodorizado (sem o sabor e aroma), por meio de processos tecnológicos adequados, não é hidrogenado, sendo fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM), óleo de coco orgânico não é utilizado aditivos, conservantes, fertilizantes e agrotóxicos, preservando o meio ambiente e à saúde.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

1513.19.00

III - Ingrediente:

Óleo de coco orgânico (Cocos nucifera L.)

IV - Características Sensoriais:

Cor: Levemente amarelado na forma líquida e bege na forma sólida.
Visual: Produto homogêneo, límpido e isento de impurezas a 40º C.
Aroma: Inodoro
Sabor: Insípido. Livre de ranço.

V - Informação Nutricional

Porção de 13 mL (1 colher de sopa).
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 103 kcal = 434 kJ 5
Gorduras Totais, das quais: 12 g 22
gorduras saturadas 11 g 50
gorduras trans 0 g **
gorduras monoinsaturadas 0,9 g **
gorduras poli-insaturadas 0 g **
colesterol 0 mg 0
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.Não contém colesterol, como todo produto de origem vegetal.

VI - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores. Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas. Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

VII - Validade

Vencimento de 12 meses após data de fabricação e em condições ideais. Após aberto, vedar bem e consumir em até 60 dias.

VIII - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

IX - Apresentação de produto

Peso Líquido 200 mL e 500 mL

X - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1. Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18. Látex natural. Não Não

XI - Observação

O óleo de coco ficará sólido abaixo de 25º C. Para deixar o produto totalmente líquido, pode-se fazer em banho-maria durante 3 minutos aproximadamente ou colocar no micro-ondas, removendo a tampa, entre 1 a 2 minutos, para o vidro de 200 ml e de 2 a 3 minutos para o de 500 mL, aproximadamente, este tempo pode variar devido a da potência do equipamento.
Após o óleo estar no estado líquido verifique a temperatura antes de consumi-lo. Este processo poderá ser repetido inúmeras vezes, sem alterar a qualidade do produto.
Ideal para substituir os óleos de cozinha comuns na hora de refogar, cozinhar e fritar os alimentos, sem o aroma e sabor da fruta.

XII - Controle de Revisão

29/11/2019 1 Emissão Raquel Rosa