Manteiga de Coco Sabor Manteiga Sem Sal

Especificação Técnica
Manteiga de Coco Sabor Manteiga Sem Sal

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:27/09/2018

I - Descrição:

Creme vegetal a base de gordura de coco, óleo comestível extraído da amêndoa de diversas variedades dos frutos da palmeira (Cocos nucifera L. (coco), palmiste e ou babaçu) e com adição de aroma e corante natural, que por meio de processos tecnológicos.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

III - Ingrediente:

Gordura de coco, corante extrato natural de caroteno, aromatizante idêntico ao natural de manteiga e sequestrante ácido cítrico. Não Contém Glúten, Não contém lactose, Não contém colesterol, Zero trans

IV - Características Sensoriais:

Gordura de coco, corante extrato natural de caroteno, aromatizante idêntico ao natural de manteiga e sequestrante ácido cítrico.
Não Contém Glúten, Não contém lactose, Não contém colesterol, Zero trans

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 5,0
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA
Parâmetro Unidade VMP
Acidez mg de KOH/g 0,6
Ponto de Gotejamento °C 32 - 36
Indice de Peróxido meq/kg 10
RDC nº 270, de 22 de setembro de 2005 – ANVISA;
Codex Standard for Named Vegetable Oils – CX-STAN 210 – 1999.
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g
C6:0 Capróico ND-0,7
C8:0 Caprílico ND-0,5
C10:0 Cáprico ND-0,5
C12:0 Láurico 39-51,2
C14:0 Mirístico 10-15
C16:0 Palmítico 7,5-10,2
C18:0 Esteárico 1,0-4,0
C18:1 Oléico 9,0-16
C18:2 Linoléico 1,0-2,7

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,1
Chumbo 0,1
Cobre 0,1
Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anvisa
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998. Anvisa.

VII - Informação Nutricional

Porção de 10 g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 85 kcal = 357 kJ 4
Gorduras Totais, das quais: 9,4 g 17
gorduras saturadas 7,4 g 34
gorduras trans 0 g **
gorduras monoinsaturadas 1,8 g **
gorduras poli-insaturadas 0,2 g **
colesterol 0 mg 0
Porção de 10 g (1 colher de sopa)
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido. Não contém colesterol, como todo produto de origem vegetal.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.

IX - Validade

Vencimento de 08 meses após data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem e consumir em até 30 dias.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 200 g
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XIII - Observação

Em climas quentes (acima de 25°C), a manteiga ficará líquida, por ser uma característica natural do óleo/gordura de coco. Caso queira uma consistência cremosa, colocar na geladeira por alguns minutos até solidificar.
Em climas frios, fazer banho-maria até obter a consistência desejada ou deixar em temperatura ambiente antes de consumi-la.

XIV - Controle de Revisão

27/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa