Leite de Coco em Pó

Especificação Técnica
Leite de Coco em Pó

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:13/05/2019

I - Descrição:

É o produto obtido através da secagem da emulsão aquosa extraída do endosperma do fruto do coqueiro (Cocos nucifera L.), através de processo tecnológico adequado.

II - Ingrediente:

Leite de coco, maltodextrina e conservantes INS 211 e INS 223. Não Contém Glúten.

III - Características Sensoriais:

Aspecto: Pó fino branco
Cor: Branca
Aroma: Característico de leite de coco, livre de odores estranhos.
Sabor: Característico de leite de coco, livre de rancidez.

IV - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/25g ausência
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10³
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA
Parâmetro Unidade VMP
Umidade % 5
pH - 6,5-7,5

V - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,2
Cádmio 0,1
Chumbo 0,2
Cobre 10
Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anvisa
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998. Anvisa

VI - Informação Nutricional

Porção de 25 g (2 colheres de sopa).
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 105 kcal = 440 kJ 5
Carboidratos 7,4 g 3
Latcose 0 g **
Proteínas 1,1 g 2
Gorduras Totais 7,8 g 14
Gorduras Saturadas 7,4 g 34
Gorduras Trans 0 g **
Fibral Alimentar 0 g 0
Sódio 30 mg 1
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

VII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

VIII - Validade

Vencimento de 12 meses após a data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem e consumi-lo em até 15 dias. Ao manusear use uma colher seca.

IX - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

X - Apresentação de produto

Peso Líquido 100 g

XI - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, e não há riscos de contaminação cruzada no processo, conforme RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XII - Observação

Modo de Preparo:
Adicione 2 colheres de sopa (25 g) de leite de coco em pó num copo ou recipiente e acrescente aos poucos água, mexendo sempre até completar o volume (200 mL).

XIII - Controle de Revisão

13/05/2019 2 Revisão Raquel Rosa
26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa