Leite de Coco

Especificação Técnica
Leite de Coco

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:26/09/2018

I - Descrição:

É o produto obtido da emulsão aquosa extraída do endosperma do fruto do coqueiro (Cocos nucífera L.), através de processo tecnológico adequado.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

III - Ingrediente:

Leite de coco, estabilizante INS 415, espessantes INS 466 e INS 460i, conservantes INS 211 e INS 223.

IV - Características Sensoriais:

Leite de coco, estabilizante INS 415, espessantes INS 466 e INS 460i, conservantes INS 211 e INS 223.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10³
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/ 25g ausência
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;

Parâmetro Unidade VMP
Acidez % v/p 5
Sulfito ppm 300
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

VII - Informação Nutricional

Porção de 15 mL (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 9,0 kcal = 38 kJ 1
Gorduras Totais 1,0 2
Gorduras Saturadas 0,9 g 4
Gorduras Trans 0 g **
Sódio 13 mg 1
Porção de 15 mL (1 colher de sopa)
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas e fibra alimentar.
( * ) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) % Valor diário não estabelecido.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores. Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

Cuidados: Em caso de solidificação do produto por baixa temperatura, aquecer em banho-maria por alguns minutos e agitar antes de usar.

IX - Validade

Vencimento de 12 meses após a data de fabricação e em condições ideais.
Depois de aberto, vedar bem e conservar sob refrigeração consumindo em até 7 dias.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 200 mL e 500 mL
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não
19. 19. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/l em termos de SO2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes; Sim Sim

XIII - Observação

XIV - Controle de Revisão

26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa