Água de Coco

Especificação Técnica
Água de Coco

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:26/09/2018

I - Descrição:

Água de coco é a parte líquida do fruto do coqueiro (Cocos nucífera L.), obtido por processo tecnológico adequado, não diluído e não fermentado.

II - Ingrediente:

Água de coco, frutose (menos que 1% para padronização de °Brix), acidulante INS 330, conservante INS 211 e INS 223. Pasteurizado, não alcoólico, não fermentado. “Não contém glúten”.

III - Características Sensoriais:

Aspecto: Líquida, variando de translúcido a opaco.
Cor: Característica.
Sabor: Levemente adocicado.
Aroma: Característico de coco.

IV - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/mL 1,0 x 10¹
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/25g ausência
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA.
Parâmetro Unidade VMP
Sólidos solúveis à 20ºC ºBrix 5,6 a 6,4
Acidez em ácido cítrico %, m/v Máx. 0,120
Sulfito ppm Máx. 100
pH - 4,3 – 4,8

V - Informação Nutricional

Porção de 200 mL (1 copo).
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 44 kcal = 184 kJ 2
Carboidratos 11 g 4
Sódio 26 mg 1
Potássio 303 mg (**)
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar.
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

VI - Armazenamento, Transporte e Conservação

Deve ser armazenado em local seco, ao abrigo da luz solar direta e distante de produtos que exalem forte aroma.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

VII - Validade

Vencimento de 8 meses após a data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, manter refrigerado, consumindo no máximo em até 24 horas.

VIII - Registro

Produto registrado no MAPA sob N° CE 0743500006-9.

IX - Apresentação de produto

Peso Líquido 269 mL

X - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XI - Controle de Revisão

26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa